Отдел продаж
8 (800) 707-98-58
звонок  по РФ бесплатный
Главный офис
 8(917)341-74-93  info@ufalift.ru
Грузовой шахтный производственный подъемник.

Грузовой подъемник шахтного типа для производственных предприятий. А, если быть более точным, подъемник для установки в производственных помещениях вероятно должен отличаться от обычных подъемников, предлагаемых для использования на объектах народного хозяйства.

Отличаться, хотя бы по тому, что производственное помещение, в большинстве случаев – это опасный производственный объект и подъемник будет встроен в технологический и производственный процесс, в котором участвует неограниченный круг лиц.

Такие отличия в условиях эксплуатации накладывают определенные требования и ограничения к конструкции подъемника и организации его эксплуатации. В данной статье разберем основные требования применяемые к грузовым подъемникам устанавливаемым в производственных цехах, заводах, фабриках. На опасных производственных объектах.

Комплектация подъемника, который предполагается использовать в производственном помещении или на опасном производственном объекте должна содержать.

Требования к безопасности персонала.

Ограждение, пространства, в котором предполагается перемещать груз.

Ограждение должно быть установлено со всех сторон и иметь проем для проведения погрузочно – разгрузочных операций оборудованный дверью.

Высота ограждения не может быть ниже 1100мм. Если другое не требует пожарный регламент.

В качестве материала ограждения может использоваться металлические сетка, прутья, трубы.

А так-же материал имеющий сертификаты по огнестойкости. В случаях, предусмотренных пожарным регламентом.

Двери погрузочных проемов должны быть оборудованы автоматически запираемыми замками, которые не допускают открытия дверей при отсутствии грузовой клети за дверью соответствующего этажа.

Открытие дверей грузовых проемов должны контролироваться специальными выключателями. Указанные выключатели должны запрещать пуск грузовой клети при открытых дверях грузовых проемов.

Требования к безопасности грузов.

Безопасность перевозимых грузов должна обеспечиваться наличием системы ловителей, блокирующих грузовую клеть на направляющих в случае обрыва всех несущих канатов. Включение ловителей должно контролироваться специальным выключателем, отключающим привод в случае срабатывания ловителей.

Требования к безопасности и защите оборудования.

Оборудование подъемника должно быть защищено

Устройством контроля натяжения каната. В случае ослабления натяжения каната, например при заклинивании клети при движении вниз, устройство должно отключить привод подъемника.

Устройством контроля электропитания, которое контролирует наличие всех 3 фаз электропитания, чередование и перекос фаз. При не соответствии качества электропитания подъемника ГОСТ-у привод подъемника устройством отключается.

Устройством контроля переспуска, переподъема грузовой клети. Устройство контролирует переход грузовой клетью уровня точной остановки на крайних этажах. Устройство отключает привод подъемника при подъеме грузовой клети выше точной остановки верхнего крайнего этажа. При опускании грузовой клети ниже точной остановки крайнего нижнего этажа.

Устройством температурного контроля двигателя лебедки. Устройство отключает привод подъемника при перегреве обмоток двигателя лебедки.

Автоматическими выключателями, отключающие привод подъемника при повышенном потреблении тока или коротком замыкании в цепях подъемника.

Требование к сервисным функциям.

Сигнализация грузового подъемника должна указывать уровень, на котором находится     грузовая клеть. Сигнализировать о движении грузовой клети подъемника.

Требование к дополнительным сервисным функциям.

Сигнализировать и отключать привод подъемника при нахождении в грузовой клети груза, масса которого превышает разрешенную грузоподъемность.

Это основные требования предъявляемые к грузовому шахтному подъемнику устанавливаемому на опасных производственных объектах. Организация эксплуатации грузовых подъемников на опасных производственных объектах будет раскрыта в следующей статье данного цикла.

При необходимости получить бесплатную консультацию по любым вопросам организации эксплуатации и конструкции подъемника можно в компании «Лифтремонт» по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или телефону 89173417493

 

Наши акции

В "День Защитника Отечества" скидка 4%

01.01.2020

В честь "Дня Защитника Отечества" всем, заказавшим грузовой подъемник 20-24 феврвля скидка 4% С наступающим  праздником друзья!

Подарок к Рождеству - скидка 10%

01.01.2020

Поздравляем с Рождественскими праздниками! Всем друзьям и партнерам, начтоящим и будующим, с 8 по10 января предоставляем скидку 10%

Статьи о подъемниках и лифтах

  • 1
  • 2
  • 3
Назад Вперед

УСТАНОВКА ГРУЗОВОГО ПОДЪЕМНИКА В ТОЛЬЯТТИ

07.11.2020

Нормальное желание собственника помещения в Тольятти, решившего установить грузовой подъемник - снизить стоимость необходимых общестроительных работ. При этом соблюсти требования к установке подъемника. Решения такой задачи — это установить подъемник...

Грузовой подъемник для склада в Ульяновске

06.11.2020

Сегодня, при проведении работ по   реконструкции складских помещений, собственники сталкиваются с проблемой. "Что делать со старым, часто ломающимся грузовым лифтом". Менять на новый, как советуют инженеры механики по лифтам -...

Грузовой подъемник в Ижевске

05.11.2020

И так, появилось желаете купить грузовой подъемник. Определились с размерами, грузоподъемностью, производителем и даже ценой, которая устроила. Но чувствуете, что не учли некоторые параметры, не выбрали место установки.В наличии 2...

Грузовой подъемник или лифт для магазина в Набережных Челнах

05.11.2020

Торговая индустрия, сегодня, переживает этап ожидаемых  структурных преобразований. Уже не возможно привлечь массового покупателя в пыльные придорожные палатки  или покосившиеся ларьки. В Набережных Челнах и других городах вырастают  торговые и...

Применение грузовых подъемников в Перми

02.11.2020

Грузовой подъемник в Перми Нынешнее состояние экономики большинству предприятий не разрешает  применять дорогостоящее оборудование для обновления производства. Применение не дорогих грузовых подъемников - альтернатива дорогостоящим грузовым лифтам.Самым распространенным грузоподъемным оборудованием, применяемым...

Грузовой подъемник.

02.11.2020

Факторы влияющие на цену в Самаре. Грузовой подъемник настораживающий дороговизной, не факт, что не обосновано дорог. В то же время, слишком дешёвый подъемник, на рынке в Самаре, должен вызывать настороженность. Если, конечно...

Основы организации эксплуатации грузовых подъемников в Казани.

01.11.2020

Грузовые подъёмники в Казани - признанная недорогая альтернатива грузовому лифту. Подъемники, компании "Лифтремонт" получили применение в отраслях российской промышленности благодаря дешевизне и продуманной конструкции. Правильная организация эксплуатации грузовых подъемников считается...

Как определить место установки грузового подъемника в Оренбурге.

01.11.2020

Место установки грузового подъемника. Под местом установки грузового подъемника в Оренбурге, будем понимать не только само место, специально подготовленное для проведения монтажных работ. Но и характеристики, помещения, здания, а так же...

Грузовой подъемник в Москве.

01.11.2020

Подъемник в Москве. Коротко и по делу. Желание модернизировать производственные процессы, механизировать ручной труд, заменить старый лифт не дорогим и производительным грузовым подъемником,   сопровождается неуверенностью в правильности выбора, как типа оборудования, так...

Контактная информация

Единая клиентская служба : info@ufalift.ru  для вопросов и консультаций

 8 (800) 707-98-58 Бесплатный звонок по России

Представительства

Уфа. Высотная 12/1 тел. 8-917-341-74-93   info@ufalift.ru

Москва. Долгоруковская, д.29,пом.XXV, тел.8-966-148-98-20

Набережные Челны. пр.Казанский д.15, тел. 8-965-610-05-82

Ульяновск. ул. Якурнова д.10/1, тел. 8-927-270-98-84

Екатеринбург. Сиреневый бульвар, дом № 11 +7 (343)-34-69-171